スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくジャム

2013.12.11 17:27|未分類
親戚から大量にイチジクを頂きました。
生食で食べてみたけど、いまいち甘みが足りない。。。

ジャムにすると良いよ。と言われたけど、
イチゴでしかジャムを作ったことがない。。。

ネット検索して作り方を確認してTRY!
砂糖をかけて1時間ほど放置しなくちゃいけないけど、
イチゴより水分が少ないから、煮込み時間が短い♪
あっという間に完成♪
プチプチの触感も残って、味はモロにイチジク♪♪
つけて食べようとクロワッサンを買ってきました。
明日の朝食はパン食で~す。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。